1. Ajuda Shosp
  2. Guia Financeiro do Shosp

Como controlar os Recebimentos por Pacote de Sessão

Confira como receber por um pacote de sessões e controlar a quantidade de atendimentos a que o paciente tem direito.

Cadastrando as venda de acordo com a quantidade de sessões

• Vá em Financeiro
  • Vendas
  • Faça uma Nova Venda para o paciente em questão
  • Ao adicionar o serviço, mantenha a quantidade como 1
  • Escolha a forma de pagamento que o paciente tenha utilizado para quitar todo o pacote
  • Após clicar em Finalizar Venda, feche a janela da venda

Se você deseja saber, em mais detalhes, como efetuar uma venda, clique aqui.

Após efetuar a venda, repita o mesmo processo na quantidade equivalente ao número de sessões pelas quais o paciente efetuou o pagamento. Isto é, se o pacote for de 6 sessões, serão 6 vezes; se forem 10, então serão 10 vezes.

Vinculando as vendas aos agendamentos

No exemplo deste artigo faremos a venda de um pacote de 4 Sessões de Fisioterapia no valor de R$100,00 cada, conforme Relatório de Vendas do Paciente na imagem abaixo:

Após concluir as vendas, o paciente terá em seu histórico financeiro o crédito equivalente à quantidade de sessões de seu pacote.

Dessa forma, a cada sessão a que o paciente for, você vinculará uma das vendas ao atendimento, desta forma:

• No agendamento do paciente
  • Clicar em 'Receber'
  • Na tela da venda, clicar em 'vincular a uma venda avulsa'

Quando todas as vendas forem vinculadas a uma sessão - ou seja, quando o "crédito do paciente" acabar, haverá a seguinte mensagem, indicando que todas as sessões foram utilizadas: