1. Ajuda Shosp
  2. Guia Financeiro do Shosp

Como emitir uma NFe pelo Shosp

Emitir Nota Fiscal Eletrônica pelo Shosp é simples e rápido. Com apenas um clique você consegue gerar a NFe para entregar ao seu paciente.

Emitindo NFe

Antes de começar a emitir Nota Fiscal pelo Shosp é preciso que você cadastre sua empresa, saiba mais aqui.

Feito o cadastro, você poderá começar a emitir quantas NFe's forem necessárias, não há limite de quantidade.

• Acesse tela de venda
  • Finalize a venda
  • Botão de Nota Fiscal
  • Nova Nota Fiscal

Depois de clicar em + nova nota fiscal, já vão aparecer os dados do cadastro do paciente já preenchido e você precisará selecionar o serviço que foram cadastrados nas configurações da nota fiscal. Nesta tela você pode também, colocar informações complementares, como  Valor Confins, Valor CSLL, Valor INSS, Valor PIS, Valor IR  e depois basta clicar em Emitir Nota. O tempo do processamento de uma nota fiscal geralmente varia de 40 segundos até 2 minutos.

Sempre que desejar, você pode voltar nesta venda e clicando no botão nota fiscal, pode verificar o status da emissão da nota, imprimir a nota fiscal e poderá também cancelar a nota, conforme o prazo de cancelamento de sua prefeitura.

Veja também aqui, como fazer o backup do XML das Notas Fiscais emitidas no Shosp