1. Ajuda Shosp
  2. Guia Financeiro do Shosp

Como fazer conciliação bancária

Com o Shosp ficou muito mais fácil realizar uma conciliação bancária. Você irá economizar tempo e reduzir as inconsistências financeiras da sua gestão.

A conciliação bancária foi desenvolvida como facilitador para conferência entre os registros feitos no Shosp e os lançamentos de seu extrato bancário, possibilitando que você verifique se as movimentações previstas foram realizadas e se os resultados encontrados apresentam ou não divergências.

Montamos um passo a passo para ajudar a entender melhor a conciliação bancária de um jeito prático.

Passo 1: Importação do extrato bancário

Primeiro, será necessário exportar o extrato da sua conta bancária pelo site do seu banco. Após baixar o arquivo, você precisa importá-lo para o Shosp.

• Vá em Financeiro
  • Conciliação Bancária
  • Escolha uma conta bancária
  • Importar extrato

Lembrando que o arquivo do extrato deve estar no formato de OFX e TXT. (TXT deve seguir o padrão Febraban)

Feita a importação do arquivo, você poderá começar a realizar sua conciliação bancária.

Passo 2: Conciliando as contas a pagar

A conciliação das contas a pagar dependerá do status da mesma:

• Conta a pagar Liquidada:
      • Conciliação apenas se a conta possuir o mesmo valor do lançamento.
    • Conta a pagar Cadastrada:
      • Conta será conciliada; ou
      • Se o valor da conta seja diferente do lançamento bancário, o valor será alterado para o mesmo do lançamento.
    • Despesa direta:
      • Conciliação apenas se o valor da despesa for igual ao lançamento.
    • Despesa direta nova:
      • Caso não exista nenhuma receita referente ao valor do lançamento, você pode cadastrar uma receita direta para fazer a conciliação.

Passo 3: Conciliando as contas a receber

As ações que podem ser feitas no momento da conciliação de uma contas a receber, serão:

• Contas a receber Liquidada:
      • Conciliação apenas se o lote tiver o mesmo valor do lançamento.
    • Receita direta:
      • Conciliação apenas se a receita tiver o mesmo valor do lançamento.
    • Receita direta nova:
      • Caso não exista nenhuma receita referente ao valor do lançamento, você pode cadastrar uma receita direta para fazer a conciliação.

Veja uma demonstração da conciliação bancária:
    conciliação