Como Gerar um Arquivo XML

Para gerar um arquivo XML pelo Shosp, é muito simples e prático. No entanto, é necessário se atentar a alguns detalhes para não correr o risco de glosas, ok? Mas, relaxe, vamos te ajudar nesse processo.

1) Preenchendo a Guia TISS

No Shosp, após confirmação de chegada do paciente, inicie preenchendo os campos da guia dele, conforme imagem abaixo.

Após o preenchimento, basta clicar no botão Salvar e Imprimir. Quando clicar, aparecerá a seguinte opção, conforme imagem abaixo:

Atente-se para a seguinte pergunta: Quem está vinculado a operadora de saúde para qual eu estou emitindo a guia? O prestador ou a unidade?

Caso seja a unidade, você emitirá a guia e constará os dados da unidade na Guia. O mesmo serve para o prestador.

Outro ponto que se deve atentar é para o tipo de guia, se é guia de Consulta ou SP-SADT.

2) Criando um Lote

Quando for realizar o Faturamento, é necessário criar um lote. Acesse o menu TISS > Lote > Novo Lote

Feito isso, selecione a Operadora de Plano de Saúde que você quer fatura e a Unidade desejada.

3) Gerando o XML

Pronto, agora é a hora de fazer o download do XML para você enviar para seu plano. Basta marcar os campos conforme você preencheu as guias. Veja a imagem seguir:

Os campos em vermelho devem estar preenchidos corretamente para gerar o XML.

- TIPO: pode ser CONSULTA ou SADT;
- Executante : pode ser a UNIDADE ou PRESTADOR;
- Versão;
- Ordenação das Guias.

Com os campos preenchidos, bata Fechar o Lote e depois fazer o Download XML