1. Ajuda Shosp
  2. Prontuário Eletrônico

Como ter sua Assinatura Digital no Shosp

O Shosp realizou uma parceria com a empresa Soluti, para que você consiga assinar seus prontuários de forma digital e automática.

1. Informações importantes Assinatura Digital Shosp em parceria Soluti
2. Como realizar a compra da sua Assinatura Digital no Shosp
3. Após a compra como receberei o voucher?
4. Como realizar a ativação da sua Assinatura no Shosp
5. Como utilizar a Assinatura Digital no Shosp
6. Como assinar digitalmente prontuários antigos
7. Como ver os documentos com a Assinatura Digital

1. Informações importantes Assinatura Digital Shosp em parceria  Soluti

Para garantir sua segurança, veracidade de seus documentos e para que você consiga armazenar todos os seus prontuários assinados automaticamente, sem precisar imprimi-los, para assinar e armazenar, agora você pode utilizar a Assinatura Digital no Shosp e ter uma clínica sem papel.

• A Assinatura Digital do Shosp é disponibilizada através dos serviços de Certificados Digitais em nuvem A3 da BirdID, fornecido pela empresa  Soluti.
  • São certificados totalmente eletrônicos, com validade de até 5 anos, com renovação anual.
  • Só é possível a integração com o certificado digital A3 da BirdID, fornecido pela empresa  Soluti, não sendo possível utilizar outros certificados para assinar pelo Shosp.
  • O certificado é válido para assinar apenas no Shosp.

2. Como realizar a compra da sua Assinatura Digital no Shosp

Realizamos uma parceria com a empresa Soluti, onde cada médico poderá adquirir o seu Certificado Digital em nuvem A3 da BirdID ( Soluti ). Veja como fazer:

1. Clique em seu nome, no canto superior direito
  2. Clique em 'Meu Perfil'
  3. Aba 'Assinatura Digital'
  4. E clique em 'Compre Aqui'

assina

assina2

Após clicar em 'Compre Aqui', você será redirecionado para a página de pagamento, onde poderá realizar o pagamento via boleto ou cartão de crédito.

3. Após a compra como receberei o voucher?

Você receberá em até 12h um e-mail com o seu voucher. Então você precisará levá-lo até uma das lojas da Soluti para cadastrar sua Assinatura Digital e configurar o aplicativo em seu smartphone.

Se você já comprou o Certificado e ainda não trocou seu voucher na Soluti, clique aqui para agendar em uma unidade da Soluti mais próxima e cadastrar sua assinatura. Você também pode verificar aqui, se está apto a realizar esta emissão por videoconferência com a Soluti. Este processo é fundamental para ativar seu Certificado Digital e sua Assinatura Digital funcionar no Shosp.

4. Como realizar a ativação da sua Assinatura no Shosp

Antes de ativar a sua assinatura é preciso verificar se os dados estão corretamente preenchidos em seu cadastro de prestador. É fundamental ter o CPF e um telefone de contato preenchidos.

Basta ir em Cadastros > Prestadores > Visualizar (o seu cadastro)

Se os dados estiverem corretamente preenchidos, você já pode ativar sua Assinatura Digital. Basta seguir os seguintes passos:

1. Clique em seu nome, no canto superior direito
  2. Meu Perfil
  3. Aba Assinatura Digital
  4. Ativar
  5. Pegar o token de 6 dígitos no aplicativo BirdID, instalado em seu smartphone
  6. Inserir no campo "Código OTP" no Shosp

código OTP

Agora sua Assinatura Digital estará autenticada e você poderá assinar seus documentos automaticamente. É preciso revalidar sua ativação, inserindo um novo token, a cada 24hs.

5. Como utilizar a Assinatura Digital no Shosp

1.  Inicie um atendimento no prontuário eletrônico do Shosp
  2.  Preencha com as informações do paciente
  3. Clique em 'Finalizar Atendimento'
  4. O sistema informará que o documento está sendo assinado digitalmente
  5. Após alguns segundos, vai aparecer a informação de "Documento Assinado com Sucesso"

assinando documento

documento assinado

6. Como assinar digitalmente prontuários antigos

Você também pode realizar a assinatura de um prontuário anterior, acessando o cadastro de paciente. Veja:

Cadastros > Pacientes > Buscar o Paciente > Abrir o Prontuário > Assinar Digitalmente

Clicando nessa opção, o prontuário será enviado para o processo de assinatura, o que pode levar até 1 minuto. Depois o documento ficará com a informação "Ver documento Assinado" também.

assinar digitalmente

ver documento assinado

7. Como ver os documentos com a Assinatura Digital

A identificação de um documento assinado digitalmente se dá através do Selo Cronológico anexado ao arquivo, que pode ser visualizado na última página do PDF. Este é um selo que contém algumas informações, tais como:

Data e hora da assinatura do documento
Validade da assinatura
Chave pública de criptografia

Também é possível verificar as informações da assinatura abrindo o PDF assinado através do Adobe Acrobat, clicando na Assinatura e depois Propriedades da assinatura.

Além disso, também é possível ver as informações do certificado que foi utilizado para a assinatura.

image-652-1

image-660-1

Confira nosso passo a passo ilustrado:

Infográfico