1. Ajuda Shosp
  2. Configurações da conta

Como Tornar os Campos Obrigatórios

Dependo das particularidades de cada clínica ou consultório, a importância dos dados presentes nos cadastros pode variar.

Pensando nisso, através do Shosp, você pode tornar obrigatórios alguns itens do paciente, seja no cadastro dele ou na guia TISS. Assim, evitará o não preenchimento de campos que são necessários para sua base de dados.

Criando campo obrigatório no cadastro de paciente

Para criar campo obrigatório no cadastro do paciente, siga o passo a passo abaixo:

1. Cadastros > pacientes
  2. Acessar o cadastro de tal paciente
  3. Ir em ícone de campos obrigatório
  4. Escolha os itens para os campos obrigatórios

Lembrando que você também pode acessar o cadastro de paciente pela tela de agendamento, clicando em 'novo'. Veja:

Criando campo obrigatório na guia TISS

Caso queira criar um campo obrigatório na guia TISS, para já evitar glosas por falta de preenchimento de campo, siga as instruções:

1.  Vá na tela de agendamento do paciente
  2. Clique no botão de seta
  3. Clique na opção de campos obrigatórios
  4. Escolha os itens que serão obrigatórios na guia TISS

Como as obrigatoriedades de campos na guia TISS muda de plano para plano, há a possibilidade de não aplicar os campos obrigatórios para tal plano e/ou serviço.

Desta forma, ao realizar o cadastro de um paciente ou o preenchimento de uma guia, não será possível salvá-los a menos que todos os itens obrigatórios sejam preenchidos.