1. Ajuda Shosp
  2. Configurações da conta

Como utilizar a Integração com o Google Agenda

A partir de agora, os agendamentos do Shosp terão integração com o Google Agenda. Isso significa que o paciente vai poder ter todos os seus agendamentos na agenda do Google através do link Adicionar ao Google Agenda enviado junto aos e-mails de confirmação de consulta ou nos e-mails dos pacientes que realizaram o Agendamento Online.

Neste artigo você aprenderá a usar a integração com Google Agenda.

Integrando os agendamentos do Shosp com o Google Agenda

Vale reforçar que a integração é para o paciente, ou seja, quando o paciente confirmar a presença na consulta através do email, a consulta dele entrará para o google agenda dele.

Para utilizar a ferramenta é muito simples:

• Vá em configurações > relacionamento com paciente > confirmação de agendamento
  • Escolha a opção de email
  • Insira a macro [ADICIONAR_AGENDA]  no corpo do email
  • Clique em ativo para disparar os emails

Configuração > Relacionamento com Paciente > Confirmação de Agendamento > Email > Insira '[ADICIONAR_AGENDA]'

Clique em Ativo

Com estas alterações, após a um agendamento, o paciente receberá por e-mail as seguintes informações:

Exemplo de e-mail com a mensagem 'Adicionar no Google Agenda'

Ao clicar no link o paciente deverá autorizar o acesso da sua agenda ao Shosp e pronto, basta adicionar quantos agendamentos desejar.

O agendamento no Google Agenda ficará como na imagem abaixo:

Exemplo de agendamento na Google Agenda

Desta forma os pacientes poderão ter controle da agenda e não esquecer as datas de suas consultas!