Como utilizar o Agendamento Online

O agendamento online é um canal adicional pelo qual seu paciente pode encontrar sua clínica e agendar sua próxima visita.

Aumente suas chances de conquistar mais pacientes disponibilizando essa ferramenta diretamente em seu website ou página do Facebook.

É muito simples e pode ser feito em qualquer plataforma de website!

Ativando o agendamento online

Siga o passo a passo abaixo para ativar o agendamento online:

• Ir em Configurações > Agenda
  • Agendamento online
  • Aba de primeiros passos

Após ativar, para adicionar o botão de agendamento online no seu site, basta copiar o script e inseri-lo no código-fonte HTML do seu site entre as marcas <head>. Se não souber o que fazer, você pode enviar email para o seu desenvolvedor:

Configurando o agendamento online

Com o agendamento ativo, é hora de configurá-lo:

• Vá no menu de Configurações > Agenda
  • Agendamento online
  • Aba de 'Configurações'

Em Configurações, você também deve inserir o domínio do seu site sem o www e incluir restrições, escolher a cor do tema, por exemplo.

Link de Acesso Direto

Você também pode enviar o link de acesso direto do agendamento online via SMS ou Whatsapp para seus pacientes se agendarem! Para fazer isso:

• Vá em configurações > agenda > agendamento online
  • Aba de primeiros passos
  • Copie o Item 3 - Link de acesso direto e cole num site de encurtador de URL
  • Envie o link encurtado nas mensagens de Relacionamento com Paciente

Para encurtar o link de acesso direto, basta inseri-lo em qualquer site de encurtador de URL. Feito isso, você pode utilizar este link encurtado em campanhas para seus pacientes se agendarem via online, através da mala direta de SMS. Veja o exemplo abaixo:

• Acesse Configurações
  • Relacionamento com Paciente
  • Mala Direta SMS

Como vai ficar o Agendamento Online no seu site

Com tudo configurado, seu site ficará com o botão Agende sua consulta.

Nota: essa imagem é meramente ilustrativa, e o seu agendamento online ficará disponível no seu próprio site ou página do Facebook, e não no site do Shosp.

Desta forma, quando o paciente clicar no botão, ele poderá selecionar a Unidade para qual ela deseja se agendar, além da Especialidade e do Serviço (consulta, retorno, sessão de fisioterapia e etc).

Ao selecionar, os horários disponíveis serão mostrados e ele poderá escolher.

Quando o paciente seleciona um horário, na Agenda do sistema o nome dele aparecerá no horário escolhido com um ícone de globo ao lado, como mostra a imagem.

Se o paciente precisar desmarcar o seu agendamento, ele poderá fazer também pelo site.

Assim, seu nome na Agenda irá aparecer como Desmarcado pelo paciente e a célula ficará em vermelho, ficando em uma cor diferente do que ficaria se a desmarcação tivesse sido feita pelo prestador.

HABILITANDO NOTIFICAÇÃO POR EMAIL

Agora você pode receber notificações dos agendamentos online por email!

Quando um paciente se agendar via online, pelo seu site ou facebook, você será notificado no email que você cadastrar. Com isso, você terá um registro e controle mais direcionado e eficaz dos agendamentos feitos online.

Para habilitar a notificação:

• Vá em configurações > minha conta
  • Notificações
  • Insira o email e Ative o agendamento online