1. Ajuda Shosp
  2. Guia Financeiro do Shosp

Como utilizar o Recebimento Progressivo

Com o Shosp você pode controlar o recebimento progressivo de seus pacientes.

Por exemplo, se você tem um paciente que fará um serviço de R$ 200,00, e que somente pagará na próxima consulta, ou seja, fazer um 'fiado'. É possível realizar o controle do saldo devedor do paciente. Assim, o sistema lhe informará que ele tem valores a pagar/débitos.

Ativando o recebimento progressivo

O primeiro passo que deve fazer é ativar o recebimento progressivo para o sistema te informe, na próxima venda, que esse paciente tem pendências com você.
Para ativar:

• Vá em configurações > financeiro
  • Geral
  • Opção de "Recebimento Progressivo do tipo Convênio"
  • Selecionar 'SIM'

Ativando forma de recebimento Convênio

Feito isso, o segundo passo é ativar a forma de pagamento'convênio'. Esse convênio não tem a ver com plano de saúde, é apenas o nome para o acordo informal com o paciente.

Para ativá-lo:

• Vá em Configurações > financeiro
  • Forma de pagamento
  • Aba de forma de pagamento
  • Ative a opção convênio

Quando um paciente for pagar aos poucos o serviço realizado, o Shosp te informará que o paciente tem um saldo devedor. Veja:

Realizando a gestão dos inadimplentes

Para saber quais são os pacientes que estão com saldos pendentes, você pode gerar o relatório de Vendas Realizadas por Forma de Recebimento. A partir desse relatório é possível obter dados como quem está te devendo, assim como valor total de saldo devedor dos pacientes com você.

• Acesse Relatórios
  • Financeiro
  • Vendas Realizadas por Forma de Recebimento
  • Escolha 'Convênio' no Campo de 'forma de recebimento"

Veja o relatório emitido: