1. Ajuda Shosp
  2. Guia Financeiro do Shosp

Gerenciando seus Orçamentos

Aprenda a criar relatórios de orçamentos, e vincular um orçamento à vendas e agendamentos.

Os orçamentos de serviços são importantes para os pacientes que sempre buscam por uma clínica que ajude a solucionar alguma questão relevante, seja para tratar alguma doença ou realizar procedimentos de prevenção.

Sendo que muitos destes pacientes voltam para realizar o tratamento orçado. Para tornar o processo da venda dos orçamentos mais eficaz, você poderá vincular os orçamentos à vendas e agendamentos, além de gerar relatórios de orçamento para saber quantos pacientes retornaram para realizar o tratamento.

Neste tutorial você irá aprender:

1. Como vincular o orçamento a uma venda
  2. Como Vincular o orçamento a um agendamento
  3. Como gerar relatório de orçamento

1. Como vincular o orçamento a uma venda

Primeiro, você precisará gerar um orçamento para o paciente, saiba como aqui.

Feito o orçamento, caso o paciente faça o tratamento que foi orçado, é possível vincular tal orçamento a uma venda. Para isso:

1. Vá em Financeiro > Vendas
  2. Clique em Nova Venda
  3. Selecione o Paciente
  4. Clique  no símbolo
  5. Utilizar um Orçamento
  6. Selecione o Orçamento desejado

vendas

2. Como vincular o orçamento a um agendamento

Primeiro, você precisará gerar um orçamento para o paciente, saiba como aqui.

Feito o orçamento, caso o paciente queira agendar o tratamento que foi orçado, é possível vincular tal orçamento no novo agendamento. Para isso:

1. Crie o agendamento
  2. Selecione nome do Paciente e Plano de Saúde
  3. Clique no símbolo
  4. Clique em Orçamento
  5. Selecione o Orçamento desejado
agendamn

3. Como gerar relatório de orçamento

E se você precisa identificar quantos orçamentos foram convertidos em vendas, é possível obter esses dados ao gerar o relatório de orçamentos. Com ele você saberá o valor total de orçamentos gerados, como também o total que tiveram a venda realizada.

Para emitir o relatório de orçamentos:

1. Acesse o menu Relatórios
  2. Financeiro
  3. Orçamentos

E para gerar o relatório com os orçamentos que foram convertidos em vendas, basta ativar a opção de "Apenas com vendas realizadas".

Veja um exemplo do Relatório de Orçamentos: