Como utilizar a agenda de serviços

No Shosp você tem a opção de criar uma agenda para seus serviços e assim agendar por serviços e não por prestador. Permitindo assim uma flexibilidade maior, nos agendamentos de serviços realizados por mais de um prestador e dando mais opções de organização da agenda, de acordo com cada serviço e necessidade.

1 - Configurar os serviços para a agenda de serviços

Para adicionar a agenda de serviço, você poderá utilizar um serviço ou um pacote que já tem criado ou cadastrar um novo.

Adicionando o Serviço:
  1. Cadastros
  2. Serviços
  3. Visualizar
  4. Aba de Regras
  5. Possui agenda própria ?
  6. Selecionar a opção desejada e Salvar

Na regra você vai selecionar se esse serviço terá uma agenda própria e se ela será exclusiva ou ampla.
Exclusiva não será possível agendar esse serviço na agenda de prestadores
Ampla o serviço também poderá ser agendado na agenda de prestadores, porém será visualizado apenas na agenda em que foi agendado.

Adicionando o Pacote:

Você também pode incluir um pacote na Agenda de Serviço, assim você terá a opção de agendar todos esses serviços que estão no pacote em um mesmo agendamento, nesta agenda de serviços, para isso pode utilizar um pacote que já existe ou criar um novo indo em:
Cadastros > Serviços > Adicionar Pacote

Depois de adicionar o pacote, ainda dentro do pacote, informe que ele possui uma agenda própria na aba "Regras".
Assim esse pacote terá uma Agenda e você poderá selecionar os serviços que estão no pacote para realizar o agendamento.

2 - Selecionar os serviços ou pacotes que cada unidade oferece

Depois que o serviço ou pacote esta criado com a regra de agenda, você pode vincular eles na unidade que deseja, caso não vincule serviço ou pacote, o sistema vai seleciona todos os serviços habilitados,

Para vinculas, basta ir em:

1. Cadastros
  2. Unidades
  3. Visualizar
  4. Serviços
  5. Adicionar Serviço

3 - Configurar os horários de atendimento da agenda de serviços

Depois de adicionar o serviço, é preciso também adicionar o horário de atendimento para essa agenda de serviço, você pode adicionar um horário universal para todas as agendas de serviços no cadastro da unidade, na aba Horário de Atendimento e você pode também adicionar horário exclusivo, caso não cadastre um horário exclusivo o sistema vai pegar o horário cadastrado na unidade.

Horário de Atendimento: Cadastros > Unidades > Visualizar > Horário de atendimento > Adicionar horário

Horário exclusivo: Cadastros > Unidades > Visualizar > Serviços > Criar horário Exclusivo

O intervalo da agenda será definido pelo tempo de duração do serviço, configurado no cadastro do serviço.

4 - Realizar agendamentos na Agenda de Serviços

É importante realizar todas as configurações anteriores, para o serviço apareça na agenda e caso o prestador tenha uma restrição do serviço selecionado, ele não será disponibilizado para o agendamento. Para realizar o agendamento na agenda de serviços basta acessar a agenda >  clicar no horário do agendamento > selecionar o prestador do atendimento > agendar.

Obs: Os agendamentos realizados na agenda de serviços não vão aparecer também na agenda do prestador selecionado no momento do agendamento.

Para a agenda de serviços de pacote, no momento que for realizar um agendamento em uma Agenda de Serviços, você poderá selecionar todos ou alguns dos serviços, que foram cadastrados dentro desse pacote.