Como utilizar a confirmação automática de WhatsApp?

Desenvolvemos e disponibilizamos a nova funcionalidade de confirmação automática de consultas via WhatsApp. Agora você pode contar com mais um recurso para fidelizar os seus pacientes, diminuir o número de faltas e, consequentemente, deixar sua clínica mais produtiva.

Para a automatização acontecer será preciso realizar algumas configurações no sistema. Segue o passo a passo abaixo:

1. Ativar a integração com o WhatsApp

Nesta primeira etapa, será preciso realizar a solicitação de ativação da integração. Esta ativação permitirá utilizar um número exclusivo para a clínica realizar o envio de mensagens.

Após a identificação do pagamento da ativação a integração estará ativa para começar o uso.

1. Clique em configurações
2. Vá em minha conta
3. Acesse integrações
4. Solicite a integração da integração com o WhatsApp

2. Conectar o WhatsApp da clínica no Shosp

Para conectar o celular basta acessar o aplicativo do WhatsApp e apontar a câmera para ler o QRCode localizado na tela de integrações com o WhatsApp da clínica.

Após escanear o QRCode, será feita a conexão

3. Configurar e ativar a confirmação de agendamento por WhatsApp

Basta acessar o módulo de relacionamento ativar a confirmação para WhatsApp e também configurar a mensagem que deseja enviar como data e horário em que deseja que a mensagem seja enviada. Clique aqui para visualizar o passo a passo completo.

Dicas importantes para você

1 - Garantir que o celular esteja sempre com a bateria carregada.
2 - Garantir que o celular esteja sempre conectado a internet.
3 - Utilizar um número exclusivo para a confirmação de agendamentos. Apesar de seguirmos as regras de envio de mensagens, o WhatsApp eventualmente pode mal interpretar a utilização deste serviço e bloquear o número como medida de segurança para seus usuários, por isso, sugerimos que utilize um número específico para este serviço.
4 - Uma mensagem enviada pelo WhatsApp gastará 1 crédito de mensagem em sua conta. Portanto será necessário que sua conta tenha saldo positivo de créditos.