Como utilizar o centro de custo

Para um melhor acompanhamento dos custos da sua organização, será possível agrupar despesas e receitas dentro de um centro de custo. Centro de custos são unidades dentro de uma organização e geralmente são projetos ou departamentos dentro da organização. Isso permite agrupar despesas e receitas de forma eficiente para uma melhor análise de dados do negócio. Ele consiste em fragmentar a organização em pequenos pedaços para observar quais deles são mais eficientes, produtivos ou, por outro lado, fontes de desperdício de recursos.

Veja como utilizar o centro de custo no Shosp:

Como cadastrar um novo centro de custo

1. Acesse suas configurações.
  2. Em financeiro, acesso "Centro de Custos".
  3. Clique em "Adicionar Centro de Custo".
  4. Defina um nome e clique em "Salvar"

Como utilizar o centro de custo cadastrado

Em contas a pagar

No momento de cadastrar uma nova conta a pagar, existirá um campo para você selecionar o centro de custo que deseja:

Movimento de Conta & Movimento de Caixa

Tanto em sua tela de movimento de conta quanto movimento de caixa, ao registrar uma receita ou despesa, você terá o campo disponível para selecionar o centro de custo específico:

Gerar relatórios por centro de custo

Para gerar um relatório de contas a pagar com um centro de custo específico basta seguir os passos a seguir:
  1. Acesse a opção de relatórios no menu superior.
  2. Em financeiro, acesse a opção "Contas a Pagar".
  3. Escolha o centro de custo que deseja filtrar em seu relatório.
  4. Defina uma data dentre os filtros disponíveis.
  5. Escolha a opção em que será gerado seu relatório, em PDF ou XLS (Excel).
  6. Gere o seu relatório.

Dúvidas ? Entre em contato conosco através do nosso chat!