Como realizar um Repasse Médico

Saber o quanto precisa ser repassado para cada prestador, de acordo com plano de saúde ou operadora ou serviço, não é tarefa fácil. Com o repasse médico isso ficará mais fácil e assertivo.

Após configurar suas regras de repasse para que o Shosp calcule os devidos valores, efetue o repasse em poucos cliques.

Criando regras de repasse

Para criar uma regra de repasse, é muito simples:

1.  Vá em configurações
  2. Clique em Financeiro
  3. Clique em Repasse médico
  4. Clique em adicionar regra

As regras serão úteis para que seja feito o cálculo do repasse médico. Você poderá escolher o valor do repasse em reais ou em porcentagem, que são referentes a cada Operadora, Planos de Saúde e Serviços.

Realizando repasse médico

Após configurar as regras, você poderá realizar o repasse médico.

Vale ressaltar que não criar regras, não é impeditivo para realizar um repasse.

Para realizar um repasse:

1. Vá em financeiro
  2. Vá em repasse médico
  3. Selecione o prestador
  4. Clique em fazer repasse
  5. Escolha o período e o valor base
  6. Clique em "Repassar"

Você pode também criar filtros, com operadoras, planos de saúde, unidade e serviços que costuma utilizar sempre.

Uma opção que você também tem é a de calcular taxas, quando o valor base utilizado for o valor da venda, assim você poderá incluir as taxas referente a forma de pagamento, que foi informada no momento da venda e descontar ou não do prestador.

Feito isso, você apenas registou o repasse médico no sistema. Se quiser, você pode criar um 'contas a pagar' e já realizar esse pagamento para tal repasse, para inclui-lo no seu controle financeiro.