Como solicitar a autorização dos procedimentos

Saiba como informar os links de webservice dos convênios atendidos em sua clínica ou consultório para solicitação automática de autorização para procedimento. Além do link, também é necessário saber o login e senha de webservice para autorizar procedimentos diretamente pelo Shosp.

Isso irá facilitar e agilizar o trâmite da solicitação, pois tudo será feito pelo Shosp..

Os links de webservice são fornecidos, obrigatoriamente, pelas operadoras de planos de saúde. Contudo, isso não é impeditivo de realizar o faturamento pelo Shosp.

O Shosp está atualizado até a versão do XML TISS 4.01.00.

1. Cadastrar a Webservice da Operadora

Para cadastrar a webservice:
1. Acesse Cadastros
2. Planos de Saúde
3. Aba de Webservice
4. Novo webservice
5. Insira a URL de webservice no local e a versão do TISS
6. Clique em salvar

2. Informar Código, Login e Senha do Prestador

Para cadastrar o login e senha do prestador executante na operadora:
1. Acesse Cadastros
2. Prestadores
3. Aba "Vínculo com operadora de Plano de Saúde"
4. Adicionar operadora

Para a Orizon
Atenção, para webservice da Orizon, a senha deve estar no formado de hash MD5
Você pode converter a senha pra Criptografia MD5 de forma simples, vá ao Google e digite "MD5 Online", então aparecerá diversos sites que lhe oferecerão esse recurso

2.1 Informar os códigos de procedimento dos serviços

Para cadastrar os Códigos, dos Procedimentos realizados:

1. Acesse Cadastros
2. Serviços
3. Visualizar
4. Tabela de valores x Procedimento
5. Novo Valor

3. Solicitar autorização na operadora pelo webservice

Para solicitar a Autorização do Procedimento:

1. Acesse a agenda de Prestadores
2. Clique no agendamento que esta Confirmado
3. Abra a Guia TISS
4. Solicitar a Autorização através do botão na guia "Solicitar Autorização"

Nosso maior objetivo é te levar ao sucesso e proporcionar a melhor experiência para os seus pacientes.

Caso surja alguma dúvida ou feedback referente ao artigo, entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para [email protected] =)