Como solicitar a autorização dos procedimentos

Saiba como informar os links de webservice dos convênios atendidos em sua clínica ou consultório para solicitação automática de autorização para procedimento. Além do link, também é necessário saber o login e senha de webservice para autorizar procedimentos diretamente pelo Shosp.

Isso irá facilitar e agilizar o trâmite da solicitação, pois tudo será feito pelo Shosp..

Os links de webservice são fornecidos, obrigatoriamente, pelas operadoras de planos de saúde. Contudo, isso não é impeditivo de realizar o faturamento pelo Shosp.

O Shosp está atualizado até a versão do XML TISS 3.05.00.

1 - Cadastrando a Webservice da Operadora

Para cadastrar a webservice:

• 1 - Acesse Cadastro
  • 2 - Planos de Saúde
  • 3 - Aba de webservice
  • Adicionar webservice
  • Insira a URL de webservice no local e a versão do TISS

2 - Informando Código, Login e Senha do Prestador

Para cadastrar o login e senha do prestador executande na operadora:
  • Acesse Cadastros
  • Prestadores
  • Aba "Vínculo com operadora de plano de saúde"
  • Adicionar operadora

Para a Orizon
Atenção, para webservice da Orizon, a senha deve estar no formado de hash MD5
Você pode converter a senha pra Criptografia MD5 de forma simples, vá ao Google e digite "MD5 Online", então aparecerá diversos sites que lhe oferecerão esse recurso

3 - Informando os códigos de procedimento dos serviços

Para cadastrar os Códigos, dos Procedimentos realizados:
  • Acesse Cadastros
  • Serviços
  • Visualizar
  • Tabela de valores x Procedimento
  • Adicionar Valor

4 - Solicitando autorização na operadora pelo webservice

Para solicitar a Autorização do Procedimento:
  • Acesse a agenda de Prestadores
  • Clique no agendamento que esta Confirmado
  • Abra a Guia TISS
  • Solicitar a Autorização através do pop-up ou do botão na guia "Solicitar Autorização"