Como utilizar a agenda a seu favor

A agenda do Shosp foi pensada para simplificar a organização da sua rotina, sendo mais moderna, flexível e rápida. Saiba usar essas vantagens a seu favor.

1. Como alterar o layout da agenda

Com a possibilidade de visualização do agendamento por dia, 4 dias, semana, mês ou clássica você pode verificar facilmente todos os seus agendamentos e o status de cada um.

Status de agendamento com cores
Tenha a facilidade de olhar a agenda e saber quantos pacientes estão agendados, confirmados, atendidos, desmarcados ou faltosos através de cores intuitivas para cada status.
  1. Agendado: amarelo
  2. Confirmado: azul
  3. Desmarcado: roxo
  4. Falta: vermelho
  5. Atendido: verde

Além de poder escolher a tonalidade das cores que mais te agrada

Também é possível saber a quantidade de pacientes para cada status do dia.

2. Como utilizar o modo clássico

No modo de visualização clássico da agenda, você não consegue arrastar os agendamentos para move-los de lugar, todos os agendamentos vão ter a mesma duração cadastrada na agenda e você poderá agendar quantos agendamentos desejar no mesmo horário, um abaixo do outro, para isso basta clicar no espaço em branco ao lado do horário.

3. Como criar uma restrição e bloqueios na agenda

Evite erros de marcação de agendamento com as restrições e bloqueios de horários. Dessa forma, no período selecionado ficará com hachuras na diagonal para não permitir agendamentos no dia.

Para bloquear determinado horário do dia, siga o passo a passo:
  1. Clicar no no botão de seta na tela do agendamento
  2. Escolher a opção de bloquear vaga

As restrições servem para períodos de bloqueios maiores, como ida a congressos, férias. Para criar uma restrição, siga o passo a passo:
  1. Clicar em restrições
  2. Preencher os campos de descrição, unidade, dias da semana, período e horário

4. Como busca vagas livres rapidamente

Encontre rapidamente vagas livres na agenda. Você saberá quais dias de tal prestador de determinada especialidade tem horário livre na agenda, sendo direcionado para o dia selecionado. Isso irá otimizar muito a busca de horário vago para quando o paciente ligar para clínica querendo marcar consulta.

5. Atualização em tempo real

Utilizando a visualização da agenda, sem ser em seu modo clássico, a duração do atendimento poderá ser ajustada para que fique de acordo com a realidade. Ou seja, se um atendimento ultrapassar o tempo de duração padrão, é possível ajustá-la para se ter um controle detalhado de como foi o dia. Você pode também adicionar a duração de serviço, para que cada agendamento ocupe o tempo real de duração de cada serviço, veja mais informações aqui.

Também ficou mais rápido a transferências de seus pacientes para novos horários simplesmente arrastando para a nova vaga.