Como utilizar o Flex B.I

Mais agilidade na tomada de decisão da sua clínica, com uma nova ferramenta de inteligência de mercado. Com o Flex B.I é possível identificar formas de aumentar o lucro, eliminar a ineficiência, descobrir erros e se adaptar rapidamente às mudanças de mercado. Veja aqui a seguir, como utilizar e quais são os seus recursos e vantagens.

As opções de Flex B.I estão disponíveis nos relatórios:
  1. Agenda > Agendamentos
  2. Financeiro > Vendas Realizadas ou Vendas por Forma de Recebimento
  3. Cadastros > Pacientes

Temos muitas funcionalidades que podem ser utilizadas no Flex B.I, você pode escolher um filtro e salva-lo, podendo então reutilizar sempre que for emitir um novo relatório. Confira abaixo essa e outras funcionalidades que o Flex B.I proporciona.

1. Selecionar colunas do relatório

Você pode organizar em seu relatório apenas as colunas com as informações que você precisa, basta clicar na seta no canto inferior direito ou em Campos:

Selecione as colunas que desejar organizar e clique em aplicar.

2. Adicionar a contagem de uma informação

Quando você quiser saber a contagem de uma informação, por exemplo saber a contagem de atendimentos para cada prestador, você pode clicar novamente na seta ou no botão  Campos  e clicar na Calculadora.

Assim você irá selecionar os campos que desejar aplicar as fórmulas e realizar os cálculos.

3. Utilizar as opções de layout

No botão de opções do relatório, você encontra opções de layout, onde você pode escolher se deseja ver os totais e subtotais somente em linhas ou em colunas, ou não mostrar os totais. Além de conseguir selecionar a forma de visualização em três opções: CompactoClássica Plana.

4. Formatar

No Flex B.I existem células com diversos tipos de dados. Com todas essas informações, é importante que estas células sejam formatadas. Assim, seus dados ficam mais organizados e claros para qualquer um que utilizar.

4.1 Formatar células

Na formatação de células é possível ajustar a visualização do valores das células, como por exemplo Alinhamento de TextoSeparador Decimal, Símbolo Monetário e muito mais.

4.2 Formatação condicional

A formatação condicional é um recurso que ajuda a analisar visualmente os dados, realçando-os através de escalas de cores, barras de dados e ícones, o que facilita a interpretação dos mesmos.

5. Salvar o modelo de um relatório

Após selecionar os filtros que deseja e deixar o relatório da maneira que deseja, você pode salvar este relatório e utiliza-lo sempre. Para salvar o relatório que fez, basta clicar no botão  Salvar .

6. Abrir modelo de relatório

1. Clique em Abrir
  2. Selecionar opção local ou remota (opção Local é possível selecionar o arquivo na máquina, opção Remoto você pode inserir o link do relatório)
  3. Selecionar o arquivo ou link

7. Exportar relatório

É possível exportar o relatório em diversos formatos, veja como:

8. Modelos de exibição

Com a opção do Relatório em Flex B.I, você pode formatar o relatório da maneira que deseja e deixar ele personalizado para você, pode utilizar a opção ListaPersonalizável Gráficos.

8.1 Lista

Na opção lista ficará listado todas as informações do relatório.

8.2 Personalizável

Nessa exibição é possível realizar agrupamentos dos campos selecionados.

8.3 Gráficos

Com a nova função de gráficos, é possível visualizar os demonstrativos dos resultados da sua clínica ou consultório em diversos formatos de exibições.

Nosso maior objetivo é te levar ao sucesso e proporcionar a melhor experiência para os seus pacientes.
Caso surja alguma dúvida ou feedback referente ao artigo, entre em contato com nossos especialistas pelo chat dentro do sistema, ou envie um e-mail para [email protected] =)