Como habilitar a câmera e o microfone para a videoconferência

Como habilitar a câmera e o microfone para a videoconferência

Aprenda como realizar a habilitação de sua câmera e microfone, para que seja possível a realização da videoconferência.

1. Por que o Shosp precisa ter acesso a câmera e ao microfone

A câmera e o microfone são essenciais para realizar. Assim que o sistema requer o uso deles, o navegador manda uma mensagem avisando que o Shosp está pedindo permissão para utilizá-los.

2. Como dar permissão para uso do Shosp

Quando o acesso é bloqueado, o sistema manda uma mensagem de erro avisando que a câmera e o microfone precisam estar habilitados para realizar a videoconferência. Este erro acontece quando o acesso não foi permitido ou estão desconectados.

Para isso, é necessário permitir o acesso manualmente nas configurações do navegador. Mas não se preocupe, além das instruções abaixo você pode entrar em contato com nosso suporte pelo chat do sistema, ficaremos satisfeitos em te ajudar.

3. Como configurar permissões em seu navegador

1. Google Chrome
  2. Firefox
  3. Microsoft Edge
Cada navegador tem por padrão uma forma de habilitar estes acessos de câmera e microfone, utilize nossas instruções para habilitar os acessos em cada um deles.

Google Chrome
Acessar as permissões de câmera e microfone do Chrome podem ser feitas de diversas maneiras, mas a mais rápida é copiando esses links abaixo.
  1. Câmera: chrome://settings/content/camera
  2. Microfone: chrome://settings/content/microphone

Ou vá pelo passo a passo abaixo:
  1. Menu
  2. Configurações
  3. Privacidade e segurança
  4. Configurações do site
  5. Acesse a permissão da câmera ou do microfone
Caso o Shosp esteja na lista de bloqueados, exclua e recarregue a página e torne a permitir

Firefox
Assim como no Chrome, para acessar as configurações de uma maneira mais fácil utilize o link: about:preferences#privacy

Se o Shosp não aparecer na lista de sites bloqueados, pode ser que o bloqueio tenha sido temporário e pode ser removido clicando no ícone e excluindo os bloqueios, em seguida recarregue a página e a solicitação vai aparecer novamente.

Microsoft Edge
Assim como no Firefox, para acessar as configurações de uma maneira mais fácil utilize os links:
  1. Câmera: edge://settings/content/camera
  2. Microfone: edge://settings/content/microphone

Caso o Shosp esteja na lista de bloqueados, exclua e recarregue a página para permitir.

4. Como configurar em seu dispositivo móvel

Assim como nos navegadores, para utilizar um dispositivo móvel também é necessário autorizar o acesso neles também, veja como, de acordo com seu tipo de dispositivo:

Apple iOS
Assim que o Shosp solicitar o acesso, chegará uma notificação no aparelho para poder permitir o acesso.

Caso o acesso tenha sido negado, para poder liberar, acesse:
  1. Ajustes (settings)
  2. Procure pelo Safari na lista (ou o navegador que esteja utilizando)
  3. Procure pelas opções dos “AJUSTES DE SITES”
  4. Libere o acesso para a câmera e para o microfone

Android
Assim como no iOS, nos aparelhos com Android é o mesmo processo. Assim que o navegador pedir o acesso vai aparecer a notificação

Caso o acesso tenha sido negado, para poder liberar, acesse:
  1. Configuração
  2. Procure por “Aplicativos”
  3. Procure pelo navegador que estiver utilizando
  4. Acesse “Permissões”
  5. E libere o acesso da lista dos negados

Caso seu navegador, ou dispositivo móvel não seja um dos listados, entre em contato com nosso time de suporte para lhe auxiliar, em nosso chat ou e-mail.